• Вт. Июл 5th, 2022

REVIZORRO

БАҚЫЛАП КӨРЕЙІК — ДАВАЙТЕ ВЗГЛЯНЕМ

Преданный благородной профессии

Автор:revizzoro

Янв 11, 2022

Благодаря грамотным и решительным действиям заместителя начальника пожарной части №10 на пожарах спасено немало жизней, сообщает пресс-служба ДЧС Карагандинской области
Капитан гражданской защиты Канат Ешмаганбетов служит в органах гражданской защиты с 2013 года. Начав службу в должности простого пожарного, Канат с самого начала своей карьеры показывал необходимые для пожарного-спасателя качества – решительность, отвагу, ответственность, разумную инициативность в чрезвычайных ситуациях.
Одним из последних ярких примеров его грамотной работы явился случай пожара, произошедший 30 ноября 2021 года.
Сообщение о пожаре поступило ночью. В г.Караганде по ул.Алиханова произошло горение квартиры на первом этаже. Прибывшие на место пожарные обнаружили сильное задымление в подъезде.
Еще в пути следования по имеющемуся опыту тушения пожаров в жилых массивах, Канат Ешмаганбетов распределил обязанности каждому отделению, следовавшему на пожар. Проникнув в подъезд, бойцы столкнулись с запертой квартирной дверью. Разборка и вскрытие двери заняли порядка 3 минут. Прихватив с собой необходимое снаряжение, Ешмаганбетов в составе звена из трех человек вошел в квартиру, где видимость практически была нулевая. Очаг пожара был обнаружен в зальном помещении.
Далее Ешмаганбетовым, было принято решение двоих газодымозащитников направить на тушение, а сам принялся проводить разведку в остальных комнатах на наличие пострадавших. В спальне Канат обнаружил на кровати два людей без сознания.
Благодаря хорошей физической подготовке заместитель начальника вынес пострадавших из квартиры, и до прибытия медицинской помощи провел действия по реанимированию: делая поочередно непрямой массаж сердца и принудительное вдувание свежего воздуха в лёгкие.
В результате продолжительных попыток спасения женщина начала проявлять признаки жизни, а мужчина продолжал оставаться в крайне тяжёлом состоянии. Прибывшая бригада экстренного реагирования Центра медицины катастроф госпитализировала спасенных в медучреждение.
Благодаря решительным и грамотным действиям заместителя начальника ПЧ-10 Каната Ешмаганбетова в очередной раз были спасены человеческие жизни.
Ешмаганбетов Канат родился в Караганде в 1990 году, воспитывает 2 детей.
Преданный своему благородному делу Канат, сейчас являясь заместителем начальника пожарной части, прививает необходимые качества личному состава, показывая их на личном примере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Открыть чат
revizorro.kz whatsapp
Сәлеметсіз бе?
Здраствуйте?